少し前のこと
フジスーパーで良さそうな鯵🐟発見
しかもセール品とあっては
買わなくてはならない
4尾、3枚下ろしにしてもらう
魚担当のお兄さん「サンマイ」で通じた
1匹30バーツほど
アジフライにするつもりだったが
日本の慣れてる鯵より
だいぶ皮が厚くてゼイゴも手強い
骨抜きもしにくいので
急遽予定変更
塩水に1時間ほどつけて
冷蔵庫で一晩干す
ラップはなしです
新鮮な鯵なら
冷蔵庫クサくならないのでご心配なく
フライパンで焼きまして
かたちはだいぶ違うけど
味は鯵のひらき!
少し前のこと
フジスーパーで良さそうな鯵🐟発見
しかもセール品とあっては
買わなくてはならない
4尾、3枚下ろしにしてもらう
魚担当のお兄さん「サンマイ」で通じた
1匹30バーツほど
アジフライにするつもりだったが
日本の慣れてる鯵より
だいぶ皮が厚くてゼイゴも手強い
骨抜きもしにくいので
急遽予定変更
塩水に1時間ほどつけて
冷蔵庫で一晩干す
ラップはなしです
新鮮な鯵なら
冷蔵庫クサくならないのでご心配なく
フライパンで焼きまして
かたちはだいぶ違うけど
味は鯵のひらき!