『新年のメニュー』というリクエストでした。
ちょっとは新年ぽくなったかなぁ・・・と心配しながら
蟹入り伊達巻
紅白なます
カナッペ
ハーブ風味いりどり
ごぼういなり
ほうれん草と豆乳スープ
和洋折衷のつもり
喜んでくれて良かった~
その後もある方々への感謝を込めてと、
おもてなしランチのご依頼。
根菜サラダ
きのことトマトのキッシュ0
プチフランス
蓮根スープ
人にお料理を出すのはとても緊張します。。。
(いつも食べてくれてる方々、一応かなり緊張してるよ・・・ほんとだよ)
だって。。まずいとは、言い辛いよね。本人目の前にして・・・
料理が大嫌いだった昔々。
料理と離れられない日々。。
結局昨年やっとわかったのは、料理があんまり好きじゃなくても、
メニューを考えるのはめちゃくちゃ楽しい
食べ合わせ・彩り・盛り付け・人の笑顔・・・
こういう機会を与えて下さるから、知らなかった感情が湧いてくる。
子供がいない意味。
本当に日々。瞬間。点だったものが線ですべて繋がる。
こうやって、ひとつひとつ答えを出してく。。
いつかまた。
新しい何かの答えが出たら。
ここで公開していきますね
そして、お会いして沢山共有していきましょう