広島旅 二日目の夕食
Xで広島うなぎさんから教えていただきました
せとうち料理 銀玉
狸小路商店街みたいな華やかな通りの向こう側
間口が小さい、店内も小さい
この日は、予約客のみ、良かった予約できて
カウンターしかなくて、座ったけど
なんか聞きずらい雰囲気
目の前のお二人は、職人って感じの・・・
とりあえず、レモンビールを飲む
わぁ~レモン~少し甘い?
若いお兄さんに、なんの料理か写真を見せて聞き取り
顔、かくしとく
なんでしょうねぇ~刺身とカキかな・・・って
まったく親身になってくれない(当たり前)
生ガキ
焼きカキ
半生でおいしい
鴨すき鍋
これはグンちゃん頼んでないかも
カキ炊き込みご飯
これも頼んだか不明
目の前の板前さんに、北海道、札幌から来たんですけど、せとうち料理って何ですか?
って聞いたら、温暖化で今まで取れていたものが取れなくて
特色がなくなってきてるんだそうで、カキも小さくなってきてて
大変だそうです
話し始めたら気難しくなくて、いい方
先入観でビビッてはダメですね
カウンターで良かった
写真で聞き取り
料理の人数で皿が変わるので、これだけではなにを頼んだのかわからず
グンちゃん、ガイドさんと一緒でその方が「チャングンソクです」って言ったけど
店の人誰もわからず、普通の接客で何も覚えていないと
4~6人くらいで、グンちゃん席は三階、予約席だそうです
コウネは食べたような気がします・・・と
コウネの炙り、ほぼ生
店の中はみなさん男性で、フロアは若い方
これは知らないかもね
時々ファンの方が同じ物ってオーダーするんだけど
困るって言ってました
もちろんチャンクグンソクメニューもありません
グンちゃん一般人になって誰の目も気にせずゆっくり楽しくお食事できたでしょうね
それにしても・・・それにしてもうなぎに見つからないものなの?
ここ夜しかやってないから、夜だよね
そして、日曜日はお休みです
このトレーナー、「そぞ」でも着てるけど袖口も襟ぐりも伸びてるし
お高いんでしょうけど、アジアのプリンスと気づかれないようにか?
とってもおいしいお料理で、教えていただいた
広島うなぎさんに感謝です
じゃなきゃ、わからなかった
グンちゃんいい顔してるなぁ








