博多口でのファーマーズマーケット見学後、ランチを食べに行きました!
博多駅には様々なグルメが出店しており、ラーメン&博多名物の一つであるもつ鍋もありました!
今回は韓国料理店に行きました!
B1Fフロアにチゲ料理、韓国鉄板HIRAKUと呼ばれるお店で久しぶりに韓国料理を食べに行きました!
店内は韓国にいるような雰囲気で音楽も流れており、韓国の食材のイラストも描かれていました!動画も用意しました!
メニュー表は韓国のジュース、ソフトドリンク、デザート&アイス、韓国伝統茶、お酒(マッコリ)もありました!
韓国伝統茶も次回のソウル旅でビジュンで飲んでみたいです!
冷麺メニューも販売しており、定食の他にも、プルコギセットも販売していました!
2種類のグルメも次回のソウル旅でのグルメ候補です!
鉄板メニューは主にタッカルビ、サムギョプサル、牛プルコギ、豚プルコギ、チーズ豚キムチプルコギ、チーズソヤポックムがありました!
チゲ類はスンドゥブ、もつチゲ、キムチチゲ、サムゲタンなどが色々とありました!
次回のソウル旅ではチゲグルメも候補に入っています!
ビビンバ、麺、スープ、お粥メニューは主にプゴック、コムタンクッパ、ユッケジャンスープ、石焼ビビンバもありました!
石焼ビビンバは一番の大好物で、ユッケジャンスープは家族が大好物です!
他には大人気商品もあり、チーズダッカルビとチヂミとセットした商品、チャプチェとセットになった豚キムチプルコギもありました!
単品メニューはナムル、キムチ、サラダなどがありました!
その中にはコラーゲンたっぷり入っているチョッパルもあり、これも次回のソウル旅で食べてみたいです!
九州地方の韓国料理店で見たのは熊本市内のハヌルと新たなに見つけたチゲ料理&韓国鉄板 HIRAKUは料理の品揃えは素晴らしくまた機会があれば訪れてみたいです!
注文したのは今回はタッカルビでした!
アツアツのタッカルビはめちゃくちゃ美味しく、辛さもありました!
本場のタッカルビも次回のグルメ候補です!
3色盛りは食べ放題でしたので2回ほど食べました!
わかめスープもめちゃくちゃ美味しかったです!!
久しぶりの日本で食べる韓国料理レストランはめちゃくちゃ美味しく、少しだけでありましたが、お店は韓国にいるような気分でした!
韓国グルメは本当に美味しいですよね!
韓国縦断都市巡りが出来れば、最初の都市である釜山でドルゴレ、シンチャントースト、ミルミョン、釜山3大チキン
蔚山では、名産である蔚山名産トッカルビと慶州ではサンパッ、韓定食!
大邱ではタロクッパ、大邱3大チキン、チムカルビ!
大田では6味を制覇してみたいです!
水原では牛カルビを食べる計画です!議政府市エリアでは本場のプデチゲをトライします!
ソウルでは、星の数ほどありますが、チーズダッカルビ、ビビンバ、B級グルメを食べる予定です!
仁川では松島ワタリガニ通り、韓国式ジャージャー麺を食べてみたいです!
長くなりましたが、自分なりで考えた韓国都市縦断巡りグルメ計画です!
次のレポに続きます!
(3)博多駅のフェア見学!
3月のソウル旅行レポがみたい方はソウル旅行備忘物語記2日目-36 明洞の街歩き後編です!
初めての方々は
(2)24歳まで鑑賞した韓流ドラマ&韓流時代劇、韓国バラエティーなど集
ツイッター名tabizukisansan(@tomutomusann)です!
色々とつぶやいています!
インスタアカウント名はtomuron(@susitourourou)です!
主に空の写真なども載せています!
本日もお忙しい中、2代目20代男子のブログ見て下さってありがとうございます!
にほんブログ村&人気ブログランキングへの応援も宜しくお願いします!
(アメブロ用メッセージは諸事情により閉めています)
読者登録もOKです!