#414
こんにちは!
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
箱で空間を作るハコニストの姥澤です
「中華そば 藤翔製麺」さんに
納品させてもらった「麺箱」
ちょうど、一年前くらいに
ブログにUPしてますが、、
あれから数ヶ月
お店を休業していて
今年8月にリニューアル
オープンしています
小腹がすいたので
家族とラーメン食べていこう
ということになって
久々にお店に行ってきました
入口に入ると
木製の「麺箱」が積み重なって
私たちを出迎えて
くれているようでした
”中華そば藤翔製麺”
のロゴが印刷された側面
フタの天板にも
ロゴを印字
麺箱専用の補強金具も
オーダーで作った。。
風除室から
さらに引き戸を開けて
中に入っていくと
券売機があり、、
引用:ハイボールマンは今日も呑む。
(https://highballman.com/2023/11/01/fujishou-seimen-6/)
遅めの朝食だったから
丼ものはいいか、、
「親鶏そば」にするか
「特製親鶏そば」にするか、、
下のボタンを見ていくと
「煮干そば」がある
うーむ
悩みどころだ。。。
ここはやはり
三上社長も推している
「親鶏そば」の特製を
頼んでみようとポチる
妻と娘は定番の
「親鶏そば」を注文
ここは化学調味料を使ってない
無添加の鶏ガラと醤油のスープ
↑ 特製親鶏そば
鶏油の量がすごくて
スープがキラキラしてます
まずはレンゲでスープを
すする。。
「美味しい!!」
煮干しラーメンも好きだが
昔ながらの鶏ガラもいい
鶏のチャーシューも
柔らかくて美味しいし
付け合せの”ネギ”ではなく
”ニラ”がまた
いぶし銀の”名脇役”となって
いいアクセントになってる。。
↑ 親鶏そば
コシのあるストレート麺も
製麺所ならでは
オープン当初から
ダイブ、アップデートされていて
私好みのラーメンでした
是非、ご賞味ください
木のはこ屋 オンラインストア
古いりんご箱を再利用してリノベーションした家具「又幸」