#404
こんにちは!
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
箱で空間を作るハコニストの姥澤です
取材の依頼を受けて
今回、会社の方に来てくれたのが
台湾出身としては初の
ミシュラン 二ツ星を獲得しています
引用:(https://cieltrip.blog.jp/archives/1061928638.html)
そのシェフとは
アンドレ・チャン氏
※画像はイメージ
Netflixのドキュメンタリー映画
「アンドレ・チャンとオリーブの木」
をご覧になってみてください。
令和4年には青森県とのコラボ企画
青森フェア「リ:ディスカバー」を開催し
料理で”青森”を表現する企画で
台北のレストランRAWで行われている
引用:デーリー東北(https://www.daily-tohoku.news/archives/50828)
そんな青森とも関係の深い
シェフが来たのは
東京や県外で働いて
青森に帰ってきたUターンの人たちに
取材をするという趣旨のもの
中心的に話題にしたのは
”古いりんご箱を再利用した又幸”の製品
テーブルと椅子
今年2年がかりで開発した
”壁材”と”クーラーボックス”
りんご箱についても
一通り説明したが、、
古箱を再利用した
”クーラーボックス”などに
興味を持ったくれたようだ
シェフの印象は
背が高くて物静かな感じだが、
引用:(https://r-tsushin.com/journal/world/macau_2019_7/)
料理を含めて、新たな事に
情熱的に挑戦していく
タイプじゃないかなって思います
同じ空間で、私が取り組んでいる
仕事の話をすることが出来て
嬉しい限りです
有難うございました
木のはこ屋 オンラインストア
古いりんご箱を再利用してリノベーションした家具「又幸」