おはようございます。
離乳食後期を前に、
中期の記録を簡単に
将来の私が読み返して
懐かしい〜となっているんだろうな
完全に自己満足です
これまで
いっぱいいっぱいすぎて
そこまで
気を配れませんでしたが
そろそろ
プラスチックではなくて
ちゃんとした食器で
食べさせた方がいいかなぁ
この器は、
帰省した際に義母が
準備してくれていたもので
離乳食用で
とっても、使いやすい
わざわざ買ってくれていて
感謝です。
これは4月くらいかなぁ。
まだ全部とろとろ〜
お野菜も色々少しずつ新しい種類に
チャレンジ
納豆やお魚、ヨーグルトやパン粥も
食べさせてみました。
5月後半くらいから
鮭など少し硬さのあるものも
食べられるように
そして、離乳食の壁
卵の黄身
アレルギーが怖くて少しずつ…。
私が怖がりすぎて
まだ全卵、進めていない
麦茶も上手に飲めるようになりました
我が家、特に
ストローの練習はせずに、
ある日パックの麦茶を
あげたら舐めていました、すごい
しらす、ささみもパクパク
味付けは基本何もなしか、
うすーく出汁にしています。
バナナ、りんごは
食感がまだ食べ慣れないのか
あまり好きではないようです
毎日献立を考えるのが
大変ですが、
頑張りすぎずに食を楽しんで
今日も素敵な1日になりますように