クリスマスディナー | pepeのブログ

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とうがらしのPEPEです.辛いもの大好きです.寒い時はあったまるし,暑い時は頭をはっきりさせてくれますね........みんなにとって何気なく役に立つ奴になれたらいいな...

カジキマグロのケパーソース

 

付け合わせは、野菜ブイヨンで煮込んだズッキーニと

人参、大根、エリンギ

 

これに、ディルと酢漬けのケパーと無塩バター

 

鴨のグリリ 赤ワインソース

 

蓮根とインカの目覚めの素揚げに葉野菜のサラダ添え(シーザードレシング)

赤ワインソースは

ボックスの赤300ccに三温糖大匙2杯弱を混ぜて

50ccまで煮詰めました。

 

タイ産の合鴨も焼き方とソース次第で何とかなりますね。