ジャカルタでは日本と同じような食材が無かったり、買っても中がぼろぼろカスカスだったり…
日本の時ほど料理する喜びを感じられません(言い訳〜)
なんでだろ。私料理するの好きだったはずなのになぁ
同じように作ってもピーマンが無かったり、肉がスジだらけだったり、薄い塩ジャケ2切れで800円くらいするから1人あたり一口分とかで楽しくない美味しくない。(ハイ言い訳〜)
で、つまり。
週末外食がものすごく多くなってしまった
この日はGO FOOD様のアプリでポチっと注文して、あとは待つだけなんて便利な
よくモールに入ってるこのマークのピザ屋さん。初めて頼んでみました
56円で、他人のためにバイクでこのお店まで買いに行ってくれて、代わりに並んで買ってお支払いしてウチまで届けに来てくれるという…
なんということでしょう。
こんな状態でチーズ別添えで届きました
とんでもなく美味しいぞ私の知ってるカプレーゼとかに使うモッツァレラチーズではない
このピザの説明にあったBurrataってモッツァレラチーズじゃないんかな?と思って調べてみたら
ブラータ
『たまらなくクリーミー』
『モッツァレラの進化系』
『こんなチーズ食べたことない』
って出てきた(笑)
でもほんと。
庶民の私はこんなチーズ食べたことない
GO FOODでピザ屋検索するとたくさん出すぎて悩みますが、見た目で判断したこのピザが大当たり(マルゲリータはまぁ普通でした)
クリーミーすぎて、トマトも甘くて美味しくて、オリーブも久しぶりでまたすぐ食べたいくらい
早いうまい安い楽チン
そんなにお酒を飲まない我が家は、ピザにコーラで大満足な週末ごはん
そしてデザートには旦那がパパイヤで買ってきてくれた未知のフルーツでかいっ!
どうやら日本でいうザボンらしいです
日本でも食べたことなかったけど、さっぱり美味しかった〜ただ、この1パックで500円近くするらしく、自分では買わないかな