初めてにしては・・・
我ながら、上手に完成しましたー
一の重
二の重
三の重
まぁ、若干、
邪道なところもあったのですが、
そこはスルーして下さい(笑)
んで、お煮しめのにんじんが
煮崩れしてしまったこともスルーして
きっと、煮ている間に、
私の人参嫌いが・・・
伝わったのだと思われます(笑)
火の通った人参、苦手なのー
(苦いくせに甘いから。)
今年の年末はもっと美味しく作るっっ
と、早くも決意表明です
ってか、なんとなくもう要領わかったし、
もっと簡単に作れそうだな~
でね、作ってみてわかることって
いっぱいあるんだなーって改めて思ったの。
おせちに限らず、
お料理ってさ、
こんなにお砂糖入れるん??
とか。
うちでは、もう随分前から
てんさい糖を使ってるんだけど、
それでもやっぱり気になるよね、糖分。
ってことで、お正月の間は
いーーーーーっぱい甘いもの食べたので、
しばらくの間、極力糖分を経ちます。
普段から甘いもの大好きで、
食べ過ぎてるなーと思ったの。
あなたの身体は
あなたの食べたもので
作られている。
ってことで。
身体の中から健康的な美しさを目指します
今回参考にした本は
すっごい簡単で、
丁寧に教えてくれたよ
- 12月31日だけでできるおせち (エイムック 2500 ei cooking)/エイ出版社
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今年の年末は、
もっと本格的な参考にしようかな~
- 基本とコツがきちんとわかる おせち料理とほめられレシピ/成美堂出版
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