先ほど、ご紹介した、
ゴボ太郎茶 を使って、
今日はお味噌汁を作りましたよ
お豆腐も入れて
アク抜きはせずにね。
その、『アク』に
ごぼうの栄養分がたっぷり含まれているから。
ショウガの香りがきいていて、
なんだか、子供の頃、
おばあちゃんが作ってくれたお味噌汁みたいな、
すっごく懐かしい、優しいお味でした
余談ですが、
北海道、函館で育った私は、
お出汁には必ず昆布を使います
母から毎年、送ってもらうのです
なので今年は母に、
ゴボ太郎茶を送りたいと思っています
話はかなりそれましたが
色んな料理にも使えるので、
とっても便利です
次回は炊き込みご飯も作ってみようかな
ゴボ太郎茶
60g ¥1,995.-(税込み価格)
おススメです
お問い合わせは、
http://www.peony-aroma.com/
ホームページのフォームより、
お気軽にどうぞ