夕食はオムライスに合わせて豚ヒレ肉で作るポトフ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

まだ神奈川にいます

忙しく夕食の時間が遅くなる事がわかっていたので、ポトフを早めに作り置きして後は簡単にオムライスにしてしまいましたダウン

たまにはこんな夕食も有りですよね 音譜音譜





    豚ヒレ肉と

  ゴロゴロ野菜のポトフ





クローバー材料「3人分」


 豚ヒレ肉・・・・300g

 塩、こしょう・・・・少々
 玉ねぎ・・・・200g(中1個)
 人参・・・・100g

 ジャガイモ・・・・小3個
 ⚫︎水・・・・700ml
 ⚫︎昆布・・・・10cm1枚
   ⚫︎コンソメ・・・・固形1個

クローバー作り方

 1 人参は1.5㎝程度の乱切り玉ねぎは大  きめのカット、ジャガイモは皮を剥き  半分に切ります





 2 豚ヒレ肉を1㎝厚さに切り、塩、こし

      ょうをします





 3 フライパンに少量の油「分量外」を加  え豚ヒレ肉をサッと両面焼きます


 4 別の鍋に少量の油「分量外」を加え   人参と玉ねぎ、ジャガイモもサッと焼  き、⚫︎印を加えます





 5 昆布を入れたまま、キッチンペーパー  をかぶせ、途中垢を取りながら具材が  柔らかくなるまで弱火で1時間ほどじ  っくり煮込みます















 献立は・・・





  ★ふわふわオムライス

  ★ 豚ヒレ肉とゴロゴロ野菜のポトフ

  ★ハムサラダ


      

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

レシピブログに参加しています 

クリックでお応援していただくと嬉しいです

 宜しくお願いします

 「いいね」「お気に入り」ボタンを

推して頂けると嬉し

いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しく

お願い致します

 

 
ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト