おはようございます
ここのところの暑さでウッドデッキに吊るしてあるアメリカン蔦のハンキングもいい具合に伸びてきています
緑が沢山有るのでフッと外に目が言った時に、ホットしたひと時を感じられます
今日のレシピは先日作った自宅での晩ごはんの一品です
お肉も少量で済み、中身は高野豆腐なので節約・ヘルシーです
高野豆腐の肉巻き
材料[3人分」
高野豆腐 ・・・・・・・・・5枚
豚薄切りスライス肉・・・・・・・・・ 15枚
小麦粉・・・・・・・・・小さじ2
油・・・・・・・・・ 適量
● 調味料
お醤油 ・・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・・・・小さじ1 と1/2
お酒・・・・・・・・・ 小さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・ 小さじ1
作り方
1 高野豆腐を水で戻し水気を絞り一枚を三等分に切り豚肉 1枚で巻いておき
ます
2 調味料を合わせておきます
3 1に薄く小麦をまぶし、油を引いたフライパンで転がしながら色よ く焼き2の調
味料を加え味をからめます
5 器に盛り有れば白髪ねぎを天盛りに飾ります
※白髪ねぎが無かったので茗荷の葉を下に敷きアクセントにしました
ウッドデッキに吊してあるハンキングの「アメリカン蔦」がいい感じで伸び、光に当たったり風に揺れている様子はとても涼し気で気持ちがいいです
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
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