ヘルシー・節約レシピ高野豆腐の肉巻き・・ハンキングのアメリカン蔦が伸びました!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

ここのところの暑さでウッドデッキに吊るしてあるアメリカン蔦のハンキングもいい具合に伸びてきていますグッド!

緑が沢山有るのでフッと外に目が言った時に、ホットしたひと時を感じられます

 

 

 

今日のレシピは先日作った自宅での晩ごはんの一品です

お肉も少量で済み、中身は高野豆腐なので節約・ヘルシーです アップアップ

 

 

    高野豆腐の肉巻き

 



クローバー 材料[3人分」

    高野豆腐 ・・・・・・・・・5枚
    豚薄切りスライス肉・・・・・・・・・  15枚
    小麦粉・・・・・・・・・小さじ2
    油・・・・・・・・・ 適量 


 ● 調味料

       お醤油 ・・・・・・・・・大さじ3            
       みりん・・・・・・・・・大さじ2            
       砂糖 ・・・・・・・・・小さじ1 と1/2
       お酒・・・・・・・・・ 小さじ2
       マヨネーズ・・・・・・・・・ 小さじ1


クローバー作り方

    1  高野豆腐を水で戻し水気を絞り一枚を三等分に切り豚肉 1枚で巻いておき

     ます

    2  調味料を合わせておきます

   3  1に薄く小麦をまぶし、油を引いたフライパンで転がしながら色よ く焼き2の調

     味料を加え味をからめます

 

 



  

 

 

 

   5  器に盛り有れば白髪ねぎを天盛りに飾ります

 

 

 

 

    ※白髪ねぎが無かったので茗荷の葉を下に敷きアクセントにしました

 

ウッドデッキに吊してあるハンキングの「アメリカン蔦」がいい感じで伸び、光に当たったり風に揺れている様子はとても涼し気で気持ちがいいです ラブラブ

 

 

 

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

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ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト