おはようございます
マンツーマンレッスンが続いています
昨日はアーモンドタルトのレッスンです
全粒粉タルト台の予定だったので須賀、手軽に作れると嬉しい・・との事急遽パイ生地のタルト台に変更
こちらは業務用の厚みの有るパン生地です
伸ばして型にはめ焼き、アーモンドクリームを詰めて栗の渋皮煮を飾って、紅葉シーズン真っ最中の今、秋を感じるスィーツの出来上がりです 🍁🍁
少しお年を召した生徒さん、手軽にできるスィーツは喜ばれます
私も夕方から出かける予定があったので、生徒さんと一緒にスィーツ作り
タルト台を使用せずにマフィン型で小さなアーモンドタルトをつくりました
栗の渋皮煮、沢山作って置いてよかった
いろいろレッスンにつかえますものね👍
これからシュトレーンのレッスンが始まる
と、マジパンの代わりに使用するのて、これから大量消費です
来シーズンはもう少し渋皮煮づく増やしましょう
今年は15キロ、来年は20キロ・・大量ですよね
毎年頼む方に早めにお願いしておきましょう 💕
料理グルメ称号メダル
お知らせ
4月から管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思って
おります
今まではレシピをのせてきたのですが、それと一緒にカロリー計算や
栄養価についてもお話できればと思います
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10月12日を持ちましてレシピブログさんの仕様が代わりました
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いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しくお願い致します