スィーツ作りは栗の渋皮煮たっぷりアーモンドタルト〜♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます


マンツーマンレッスンが続いています





昨日はアーモンドタルトのレッスンです

全粒粉タルト台の予定だったので須賀、手軽に作れると嬉しい・・との事急遽パイ生地のタルト台に変更

こちらは業務用の厚みの有るパン生地です

伸ばして型にはめ焼き、アーモンドクリームを詰めて栗の渋皮煮を飾って、紅葉シーズン真っ最中の今、秋を感じるスィーツの出来上がりです 🍁🍁






少しお年を召した生徒さん、手軽にできるスィーツは喜ばれます

私も夕方から出かける予定があったので、生徒さんと一緒にスィーツ作り

タルト台を使用せずにマフィン型で小さなアーモンドタルトをつくりました




栗の渋皮煮、沢山作って置いてよかった

いろいろレッスンにつかえますものね👍

これからシュトレーンのレッスンが始まる

と、マジパンの代わりに使用するのて、これから大量消費です

来シーズンはもう少し渋皮煮づく増やしましょう

今年は15キロ、来年は20キロ・・大量ですよね

毎年頼む方に早めにお願いしておきましょう 💕


 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

            4月から管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思って

おります

      今まではレシピをのせてきたのですが、それと一緒にカロリー計算や

        栄養価についてもお話できればと思います

 

 

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10月12日を持ちましてレシピブログさんの仕様が代わりました

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いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しくお願い致します


 

 
 

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