おはようございます。
讃岐は冷凍庫の中のようで。
あくまで私の個人的感想だから、
雪の多い地方の方からすると
何言ってんだぁーー! となるのを覚悟で。
週末からの寒さは
スープカレーであったまろ!!
ってことで。
初夏にプレオープンし、
秋にグランドオープンした
スープカレーのお店 S・PICE
どハマりで、辛さの追求を続けてきた私。
⚠️注意⚠️ ここには100までしか記載されていませんが、 1000 まで辛さは選べるの。
プレオープンの時は
辛さ 300がMAXでしたぉ。 ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
デビューの 日は
辛さ 70から始めて 100 150 ……と上げていき、、、 それをフォトで見ると
フォト全部の辛さではありませぬが。
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎のように 🍛( '-' 🍛 )
比べて見たぁー👀👀!!
ベーコントッピングの
ご飯少なめにしてもらいましたぁ。
じゃがいも が結構
お腹に溜まるのだぁ。
愚息に食べきれない物を渡さないことと言われた為、今回から少なくしてもらうことに。
前回食べさせすぎて、
最初から拒否られてますっ!!
こうしてレベルを上げながら
食べてみると、500までは全然平気。
500から600に上がったとき、
キタァァァ…って感じ。
新陳代謝悪く
これまで全く汗をかかなかったのに、
うっすら汗が出てきて、鼻水も。
そして、600までくると
スープにとろみも出てきましたぉー。
私的には
500 が 私の 辛さ。
マイスープカレー だと
発見‼️❤
これこらは 500を堪能していきまーす。
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎はInstagramより
1000辛のスープカレー