THE 晩ごはん。
今週はこんなの食べたよ。作ったよ。(・ω・)
月曜日。
ミートローフ。
夕方の料理番組で、
美味しいミートローフの作り方やってたから、
早速挑戦してみた↑
ドライでプレーンになりがちなミートローフ。
タネにベーコンやらセージやら入れたら、
ほんと美味しかったー(´∀`*)
肉汁使ったソースがこれまたウマイ。
火曜日
鶏のお酢煮&ピラフ。
久しぶりに作ったお酢煮。
そう、酢:しょう油:砂糖=1:1:1のアレね(・∀・)
今回は卵も入れて、煮玉子じゃい♪
お酢入れるとほんと肉が柔らかくなる~!ウマウマ
AUSのでっかいドラムスティックでもしっかり中まで火が通るよ。
あとは、ウスターソースの野菜炒めと、
レフトオーバーのミートローフ。
水曜日
カレー&ナン。
仕事で帰って来たのが遅くなって、
すぐに作れるご飯で、思いついたのがカレー。
頭にカレーしか出てこなかった。
ダンナがお腹くだすカレー。(°∀°)
そう、私は確信犯。
だってね、
あさみんぐのブログでカレーが美味しそうだったの!
だからマネた!
野菜の素揚げも!サラダもマネた!!笑
白ご飯があまり好きじゃなないダンナにはナンを。
ほんとメンドクセー世話がやけるお人です。
これでカレーのルーのストックがなくなった。
お父さん、弟、待ってるよー☆
木曜日
唐揚げ with ネギソース&パッタイもどき。
この日も遅くなって、体もクタクタ。
ってことで2品です。(゜▽、゜)アヘ
大好きなsweetさんもレシピからで作った、
このネギソースがまた、奥さん、
美味しいのなんんのって↑
チキンパウダー(鶏がらスープの素)なかったから、
普通のチキンストックで使ったんだけど、
問題なすぃ!普通に美味しい!!
しかも、簡単だし。
sweetさん、ほんと神です(´∀`)
金曜日
まぐろのユッケ。
リリアンから新鮮なまぐろを頂いたんだーい♪
この日、仕事早く切り上げてそのままジョイとリリアン宅へ。
じゃぁ、着いてすぐ、
『お腹空いたでしょ!!』ってご飯作ってくれたリリアン。笑
そのご飯がまた、玄米に野菜炒め、玉子焼きって、
ちょーほっこりするメニューでね。
『いっぱい食べよー』ってなんか日本のお母さん思い出した。
友達だけど、お母さんみたいなリリー(^ε^)ラブ
で、本当にいっぱい食べて、
夜になってもお腹空かず。←マジ食べ過ぎ
ツマミ程度なら食べれるってことで、ユッケ作ったよ♪
こっちは生魚高いから、魚は我が家ではちょーちょーレアです(・∀・)
あと、2/3あるゼ。どう調理してやろうか。ふふ。
今週の半ばから、
仕事先が100km先のビニャードに変わって、
往復2時間車で移動することに。
だから、同じ時間働いても、
家に着くのが少し遅くなる。
この少しが結構大きくて、
もう最後はバタンキュー(;´ω`)
それでもtake awayやでき合い物に頼らず晩ごはん作りきった自分を褒めたい。
いやーん誰か褒めてー。
来週はどうだかネ。
とりあえず、お疲れ!自分!
リビングのおもちゃ箱のオモチャ全部出して、中に入ったリア。
おーおー、おもちゃがそこら中に散らばってるよー(/TДT)/泣
静かにしてる時は絶対何か仕出かしてる時。
それ分かってても、そのままにさせる私。
それくらい自分の時間ほしー時があるんですw(´∀`*)
ランキングに参加してます
更新少ないのにポチしてくれてる方、
ほんとありがとうございます!
Thank you