どうもありがとうございます
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万人に愛される唐揚げ
ただでさえチキンラブsweetファミリーの食卓に
登場回数、多しっ。
唐揚げは家庭ごとに味があると思います。
今日はsweet家の唐揚げwoご紹介
調味料・・・・
醤油+ミリン+お酒+おろしニンニク+おろしショウガ+コチジャン
こちらを塩コショウしたもも肉と合わせて30分以上置いておきます
↑で使ったタッパーウェアの真空マリネ容器はとっても便利です
勿論ジップロックでもOKです。
コレ便利です。
sweetはよく使う、醤油+ミリン+お酒のタレをペットボトルで用意しています。
醤油2:ミリン1:酒1 を煮詰めた物を作って保存しておけば・・・
朝のお弁当にも大活躍
そのまま使って照り焼きに・・・・・。
ショウガ+で生姜焼きに・・・・・・・・。
今回みたいな唐揚げにも使えて重宝しています
肉に味をつけている間に・・・・
唐揚げソースを作ります
旦那の大好物・・・ネギソース
ネギ(LEEK)のみじん切り1本分+写真のチキンパウダ大さじ1杯+
ごま油大さじ2杯+お醤油大さじ1杯+お酢大さじ2杯
出来あがりはこんな感じ
ソースを作っていたら30分経過したかな?
お肉に片栗粉をまぶして・・・・コンガリ揚げたらネギソースをたっぷりと
オーストラリアはオリーブ油が比較的安く手に入るので・・・
sweetはオリーブ油で揚げものをします
やっぱりビールだよね
今宵はカロリーという言葉を忘れませうっ
たまには人の家の唐揚げの味も珍しくておいしいかも???
もしよかったら・・・お試しください
C-U
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