お弁当作りの作り置きメモ、来年の自分のために
月曜、火曜は夕飯を取置きしたりついで作りしたりしました
月曜は夕飯で作ったムニエルを多めに焼いておき1品増やしました。
火曜は夕飯作りのついでに準備したのは
ピーマンとモヤシ炒め
ミニトマト
きゅうりの浅漬け
です。
ミニトマトは長女&次女に大量(40個くらい?)にヘタ取りをしてもらいましたが
多分、お弁当と夕飯で今週中にはなくなりそう
私とお父さん、長女の3人しか食べませんが長女は結構たくさん食べるので
すぐになくなるんですよね
これで今週はなんとか乗り切れるかな?
この夏休みのお弁当作りをキッカケに作り置きを週間にできたら
なんて思っています