お弁当用、作り置きメモ その② | バリキャリでもゆるキャリでもないワーキングマザーの自分×バランスの見つけ方

バリキャリでもゆるキャリでもないワーキングマザーの自分×バランスの見つけ方

3姉妹(12歳中1、9歳小3、6歳小1)の子育てをしながら、おくすり開発の仕事をしているワーキングマザーです。

バリキャリでもゆるキャリでもないワーキングマザーの日々の暮らしやそんな私が考えていることを綴っています。


お弁当作りの作り置きメモ、来年の自分のためにウインク



月曜日はラジオ体操でいつもより早起きした時間を



作り置きの時間にしました。



土日は子ども達と遊んで結構、疲れていたのもありますアセアセ



所要時間は6:45-7:30の45分くらいニコニコ



作ったのは



1タコさんウインナータコ(2本分、4つ)


2ひじき入り卵焼き(卵4つ分)


3アスパラベーコン(4つ)


4アンパンポテト(5つ)


5ブロッコリー(一株)
さっと茹でてからちょっと焼きました。
味付けは塩味でシンプルに



6ほうれん草のおかか和え
1束茹でて、半分くらい



あと、お弁当用ではないですが、小松菜を茹でました。



小鍋1つと卵焼き焼き器の2つを使って時間差で作りましたニコニコ