11月から家の中で育てているベビーキャロットも4ヶ月が経ちました。


90日目はこれくらい👇



50日目はこれくらい👇


20日目はこれくらい👇


現在わさわさです。


土の上にも少し顔を出してます。


試しに一つ抜いてみたら超ミニミニサイズの人参になってました。


プランターが小さいのと、水やりが少なかったのと、寒い日もあったのでこれ以上は大きくならないかも?と思って今回は全部抜きます。


それなりにミニにんじんラブ


1個のサイズは小指程です。


にんじん本体の部分は生でかじってみたら甘くて美味しかったので、本当はサラダとかでも食べれそうでしたけど、わさわさしてる葉っぱを捨てるのがもったいなくて、全部入れてかき揚げにしました〜。

揚げたてはサクサク、油で揚げると葉のほろ苦さとにんじんの甘さが相まってめちゃくちゃ美味しい!



ちなみに2期目植え始めた『はやどりチンゲンサイ』は2ヶ月でかなり成長しました。


暖かくなってきたので大きくなるのも早い気がします。


こちらも全部収穫して、ニンニク炒めにしました!

美味しかったです♪