シンプルに食べたぁ~い
お味噌汁の出汁は、
昆布と雑魚だけ。
おつゆと一緒に食べてもいいし、食べなくても。
具は、前日の残りの木綿豆腐とこんにゃく少々。
プランターの青ネギ少々(スーパーで買ってきたネギを植えただけ)
とにかくキャベツ炒めが食べたかったから。
キャベツたくさん、もやし、ニンジン、
ちくわ、ウインナー(ナポリタンの残り)。
キャベツってどうやってもおいしいよね。
具材を先にウスターソースや塩コショウで味付け。
油をしっかり回して炒めるのがいい
ソースのラベルが取れちゃった
いったん野菜は取り出して
麺を お水を回して蒸してから、炒める。
麺にも油をなじませて
焼きそばの味付けは 中濃ソースで。
具を麺と合わせて さっと炒めて完成。
お味噌は 頂く直前にお鍋を火から降ろして溶き入れます。
味噌を入れたら、火にはかけません。
ありゃりゃ・・・湯気で見えなーい(つд⊂)
味噌を溶くグッズはもう、10年以上前に
100均で買ったもの。
丈夫で使いやすくて、洗うのもラク♪
今はもう売ってないから、大切に使ってる。
チープで日本ぽいB級グルメには B級のお酒が似合うのだ。
アレ=みなさんで考えてください。
明日もおいしく食べて、ご健康で!