早春の候
鰹そば 田ヶ久保で憩う
…Here we Go!
広々とした店内 オープンキッチン
食券を買い 席にとおされる
早速 目の前でに削られた本枯節のパフォーマンス
シュッ! シュッ!と 心地良い音をたて美しい花鰹
ひらり ひらりと舞い降りる
ライブ感 美しく 美味しいショウの幕開けです
[淡麗かつおそば 醤油](右)
[濃厚かつおそば 醤油](左)
(共に半麺オーダー)
スープは本枯節をメインの魚介乾物系の旨味と鶏ガラがのコクがユニティー
生きた醤油の香り漂う 澄み切ったスープ
醤油が勝るでもない ギリギリのバランス キレの良い味わい
麺は ワシワシ パッツン コシ強く 小麦の甘味 香り引き立つ 低加水ストレート細麺
スープの吸い込み良く 旨し!!
トッピングは 豚肩ロース肉の叉焼・紫玉葱みじん切り・青葱細切り・スプラウト
途中 削りたて本枯節を追い鰹
鮮烈な風味がスープを再び活性化
本枯節の実力再認識
ぞっこんでしょん!
感無量 … 泣きそうであります
[濃厚かつおそば 醤油]
スープは本枯節をメインに 魚介乾物系の出汁と 鶏ガラ 豚骨の動物系のコクと旨味がユニティー 醤油ダレ仕立て
麺は 小麦全粒粉入り平打ちストレート中細麺
モッチリ コシ強く 小麦の甘味 風味広がり スープリフト力高く 旨し!
トッピングは 豚バラ肉の叉焼・紫玉葱みじん切り・青葱細切り・スプラウト
途中 削りたての本枯節を追い鰹
脂の深みを秘めた コクのある美しくモダンで本枯節の趣のある味わい 旨し!!
楽しみすぎて震えております。