嫌いなこと
地震 雷 火事 親父
好きなこと
らぁめん 倉井さんで憩う
… Here we go!
[塩らぁめん] (半麺オーダー)
スープは 地鶏丸鷄で使用する動物系の旨味に 魚介乾物系もユニティー
澄みきったスープ 塩ダレ仕立て
塩ダレは ブレンドした天然塩に 豚肉 トマト 浅利 秋刀魚などの旨味をプラス
表面には少量の香味油が浮き 食材の味を損なう事なく コクと旨味 風味を連鎖
麺は 北海道産小麦粉使用
小麦の甘味 風味を生かし ストレート細麺
滑らかでコシ強く しなやかな食感
スープリフト力高く 旨し!!
トッピングは 豚肩ロース肉のボイル叉焼・吊るし焙り叉焼と2種類の絶品叉焼・メンマ・白髪葱・刻み葱・スプラウト・板海苔
馥郁たる繊細な香りの組み合わせ
美しくモダンで 趣がある味わい
素敵な旋律を奏でます
感無量…泣きそうであります。
[わんたん煮干しらぁめん] (半麺オーダー)
北海道産小麦粉使用の 平打ちストレート太麺
冷水で締められ トロリ昆布出汁に浸され提供されます
噛み締めると歯にしっとり絡みつき もっちりとコシ強く 対抗するかのような弾力性のある力強い食感
このままで充分美味しく 藻塩でいただくと小麦の甘味 風味が存分に感じられ 麺の旨味を余す事なく堪能
熱々で提供されるつけ汁は 動物系 魚介乾物系の旨味の効いた 醤油ダレ仕立て
表面には鶏油が浮き 具材に 豚肩ロース肉の叉焼がゴロゴロ・メンマ・九条葱・三ツ葉のみじん切り
コク 旨味 あくせぎユニティー
麺の上には レモンスライス・板海苔がのり 麺を更に美味しくの 倉井 M☆A☆G☆I☆IC!!
麺の美味しさ再認識
何度食べても やっぱり最高だ!!!
楽しみ過ぎて脳味噌が震撼しております。
[肉めし] (少なめオーダー)
らぁめんのお友達!
店主は ミシュランガイド ビブグルマンに選出された東京 目黒の名店「麺や維新」で店長をされていた 池田勇輔さんです
今日は 1月11日 鏡開き
倉井さん始めです
神接客 美味しいらぁめん 変わらず絶好調!
人気大行列は 今年も現在!!
また 一年 よろしくお願いします
SeeYou!
……不肖ペンギンであります
らぁめん倉井
新潟市中央区西堀通8番町 1573-13 P タキザワガレージ契約有
定休日 月曜日 ☎025-211-8758
平日11:00~14:30 18:00~21:00
土日祝11:00~16:00
※食材が無くなり次第終了