小千谷市:麺や ようか | ペンギン食べ物ブログ

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私、ペンギンの好きな食べ物を紹介させていただきます。

麺や ようか

祝! ときめいて10周年

リニューアル ブラッシュアップ

ようかで憩う

   … Here we go!



  [塩そば] (麺少なめオーダー)


スープは 鶏清湯+魚介系のWスープに 塩ダレをブレンド  表面には鶏油が浮き コクと旨味をプラス

麺は 自家製ストレート細麺 滑らかでコシ強く しなやかな食感  小麦の香り広がり 美味也!

具材は 鶏モモ肉、胸肉と2種類の叉焼 ・ 味玉 ・ メンマ ・ 青葱 ・ 紫玉葱みじん切り ・ カイワレ ・ 柚子胡椒

10th anniv にて リニューアルされた スープ 麺 具材のが前にも増して 食材の持つ香りや 混じりけのない清澄さが 染み込むような奥行きの深さを感じさせてくれます

楽しみ過ぎて震えております。



  [醤油つけそば] (麺少なめオーダー)


麺は 自家製ストレート細麺 冷水で締められ コシ強く 滑らかな喉越し 小麦の風味ふくよかに広がります

つけ汁は熱々で 鶏清湯+魚介系のWスープに 醤油ダレをブレンド 表面には鶏油が浮き つくねと長葱がユニティー  生きた醤油の香り漂う 澄みきった 醤油が勝るでもないギリギリのバランスのつけ汁に 芳醇な香りと 深いコクをプラス 素敵な旋律を奏でます 

具材は 鶏胸肉、豚モモ肉の叉焼 ・ 味玉 ・ メンマ ・ 小松菜 ・ 茄子素揚げ ・ 刻み海苔

10th anniv にて リニューアルされ キレ良く 調子高く 格調高く 飽きなく楽しい気分にしてくれます

感無量 … 泣きそうであります。




花道六方 踏み鳴らし  しらざぁ言って聞かせやしょう

ようか 快楽のらーめん問わず語り

ハイクオリティーな食材を厳選  シンプルに素材を生かし 卓越した優雅さを感じさせる  ようかイズム!  飽きなく楽しい気分にしてくれます

11月11日に 開店10周年を迎え メニューがリニューアルされています

製麺機も新しくされたそうで 美味しさup!

ガチヒットし過ぎて メロメロ Death!

ようかの 神ラーメン 一期一会  ファビュラス也!

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



麺や ようか

小千谷市若葉 1-114
定休日 火 P有  ☎0258-83-0816
平日11:00~15:00 17:00~21:30
 土 11:00~15:30 17:00~21:30
 日  11:00~15:30 17:00~20:30
祝日11:00~15:30 17:00~21:30
※スープなくなり次第終了