一周年記念企画はまだまだ続いていますよ!


①2週間にわたり 全てのコーヒー¥50割引き


②2009年3月24日(火)の1周年当日はプチケーキを先着50名様にプレゼント(お昼にはなくなってしまいました)


③夜は、パーティ。


 あれがなったらペレに電話:03-5283-0332


 「リンリンゲーム」&チーム対抗「心はひとつゲーム」


 楽しんでいただけたんではないでしょうか?皆さんの笑顔がうれしかったです!

 暖かいお言葉もありがとうございました。


神田小川町ペレ Pelle’s Espresso  Pellegrini’s Bar Espresso-1周年全員


そして、まだまだ続くペレの1周年企画


第4弾

平日限定 マンゴージュース¥180


さーー、デザート代わりにでも、渇いた喉を一気飲みして潤すのもいいでしょ。

平日8時~21時でお待ちしています!


ペレの常連さんが主催でお花見をしながら千代田区桜スポットを回りましょうとういイベントをたててくださいました!

ペレスタッフはお店でみなさまのゴールを美味しいジュースとともに待っております!
詳しく聞きたい人はペレまでお問い合わせ下さい。
ペレ ふうこ 電話:03-5283-0332
※直接参加表明されるかたは、Mixiペレコミュニティからどうぞ 

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『千代田区花見名所ジグザグお出かけツアー走る人
協賛:Pelle's Espresso
開催日:4月4日(土)|雨天中止
開催時間:AM11:00~
募集人数:制限無し
備考:運動したい方は、動きやすそうな服装推奨です。運動後はシャワー変わりに銭湯を利用する予定ですので、タオルなども各自でご用意いただければと思います。

イベント概要:
暖かい日も多くなって身体を動かすにも丁度良く、花見にも丁度良い季節となってきました。
・これから運動したいけど、始めるキッカケが欲しい
・いつも運動しているけど、たまには違う場所を走りたい
・ただ桜を眺めたり、写真が撮りたい

などなど、千代田区の桜スポットを巡ってランチとエスプレッソをペレで……というのは如何でしょうか?
ゴールは「Pelle's Espresso」です。
ゴール後に美味しいマンゴージュースが待っているそうですわーい(嬉しい顔)

ルート案:木曜日に確定
[四ッ谷スタート]
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=d3daac3ae84cfc06e59116edfc80512a

[ペレスタート]
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=a86c9c39f454ba08335523cfb4be99de

みたいに考えていますが、もう少し距離を短くしようかと検討中です。
誰かと話しながら走っても息切れしない程度のペースで、巡ってみたいと思います。
都合の合いそうな方は是非、どうぞ~。


カフェとバールとどう違うんだろう?

イタリアはじめ、ヨーロッパなどではカフェやバールって、各お店で勝手に店名につけていて、なにか違いがあるんだろうか?

こういう疑問って、日本人は結構気にしますよね。
きちんと定義しないと気がすまないのが我々日本人の気質です。
でも、諸外国では結構いい加減で、カフェはこうだ、バールはこうだなんて、あまり良く考えていないようです。

日本では、カフェってかなり広義な意味で使うようになっています。
レストランがカフェと言っていたり、飲食店じゃないけどカフェと名前をつけたりしています。

私は、それで良いんじゃないかと考えています。
「カフェ」は人々が集まる場所・だと思うからです。

ペレはカフェです。
人々が集まってきます。

おいしいコーヒーが飲めます。

ケーキやちょっとした食べ物もあります。

ビールやワインも飲めます。

じゃ、他のカフェとどう違うの?

ペレは、コミュニケーションを大切にしています。
他人どうしが仲良くなってしまいます。

楽しい・面白い・なんか変だ
ペレはそういうカフェです。


第15回 エドのOZカフェ教室 エスプレッソ基礎編


いよいよ、本日よりエドのOZカフェ教室予約を開始いたします。


今回も、本格エスプレッソマシーンを使って、

オーストラリア・メルボルン・スタイルのカフェラテ作りを体験していただきます。


グラスに注がれたクリーミーな泡がたっぷりのカフェラテ。

自分で作れるのも、ペレならではのイベントです。


オーストラリアのバリスタ気分でお楽しみ下さい。


もちろん、ペレ手作りケーキプレート付きですよ!


予約は先着順とまりますので、お早めに!




★エドのOZカフェ教室って?・・詳しくはこちら  http://ameblo.jp/pelles/entry-10211323931.html



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第15回 エドのOZカフェ教室 エスプレッソ基礎編


日時: 4 月 8 日(水) 午後19時~

場所: ペレのエスプレッソ


http://www.dfv.jp/pelle.html

http://www.dfv.jp/pellex/event/school/oct08/oct08school.html


住   所:東京都千代田区神田小川町3-1-4


会   費: 2,000円/人 (コーヒー飲み放題・ケーキプレート付き)

募集人数:  先着5名



【ご予約方法】**********************************************************

電話: 03-5283-0332 (マツバラ・ワタナベ)
                         
メール: staff@dfv.jp 

    (件名:「エドのオージーカフェ教室」と記入してください)
  
※ご予約受付をさせていただいたあと、参加者にペレから改めてご連絡いたします

※2営業中以内に返信がない場合はメールが届いていない可能性がございます

※携帯電話から送信の方は@dfv.jpのドメイン指定をお願いいたします。

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エスプレッソって、苦くてとっても濃いコーヒーのイメージですよね。

イタリアでは、南の地域にそういうエスプレッソが多いようです。

北の地域には、飲みやすいちょっと多めのエスプレッソが多いようです。

ペレのエスプレッソは、その北のタイプのエスプレッソです。

濃いけど飲みやすく、一日に何杯でも飲める感じです。

ペレでは、コーヒー豆もこだわっています。

ペレのコーヒー豆は、カイルアコーヒーが焙煎しています。


http://www.dfv.jp/pellex/pelle/howto/howto.html




コーヒー豆

エスプレッソ用のコーヒー豆はかなり焼きこまれたものが多いようです。

でも、エスプレッソ用の豆だけで、全てのエスプレッソメニューを作ろうとすると、ロングブラックなどは、苦いだけのコーヒーになってしまいます。

私たちは、それを防止する為に、若干浅めに焙煎した豆を使います。

ペレで、コーヒー豆を購入するお客様も、ドリップ式でコーヒーを抽出している方もたくさんいらしゃいます。

あなたもペレのコーヒー豆をご自分でいれてみませんか?

ペレまでこられない方、ホームページから注文できます。


http://www.dfv.jp/pellex/bean/sales/sales.html