今日は病院でフルコースの検査でした。
無事合格。5年目になります。
4年前病気になり、本当に色々大変でしが、今は普通に暮らしています。でも、病気の元凶は、きっと私の体に潜んでいて、なるべく目覚めないよう、日々の食生活は、オタク気質、、、と思うほど気をつけています。
免疫力を高めるために
①笑う
②ストレスを貯めない
③悩まない
が有効らしく。病気のことを考えると
次男くんのこと、おじいちゃん達、、とエンドレス沼に。すぐに寝れなくなるので、ひとまず、今は 病気を忘れる。
忘却 することに。
本を色々読み、
①白い砂糖はなるべく食べない
②小麦粉もなるべく食べない
③添加物の少ないものを
④体をアルカリ性にする
⑤深呼吸をする
⑥毎日5000歩以上歩く
⑦体温は36℃以上に
↑Afternoon Tea ←完璧にアウトです。
でも、全部我慢は生きてない。
と勝手に解釈して
自分解放。
来年、今と比べたいので 備忘録
2022年 食生活
お白湯 黒にんにく ウコン
豆乳ヨーグルト フルーツ アーモンド
プルーン は毎日食べてます
ハーバード大学式野菜スープ
(1日一食以上食べる)
小松菜舞茸えのき蒸し 梅酢
キャベツ スーパースプラウト ささみ
の柚子ポン酢
ゆで卵 塩
木綿豆腐 生姜 カツオブシ
酵素玄米 エゴマ粉末
毎年、フルコースの検査の前は情緒が少し不安定に。(私の元凶は、やくざ級らしいので、、、、)
今までは、買い物でストレスを紛らわしていましたが、今年はホテルステイの予約で
自分の気分をあげていました。
6月、、、予約しすぎ、、、、?
再考します。
ドクターに
「私の今後って、どんなでしょうね。」
と尋ねたら
「誰にもわからへん。」
自分のブログのタイトルですが
日日是好日
が頭に浮かびました
今日から6月
5年目を迎えれたことに感謝
痛みがなく美味しく食べれる日々に感謝