6:49
夕暮れ時、やっと西の空の重い雲間がオレンジ色の帯に。
明日は晴れるかな?
17:43
休肝日明けの水曜日は飲む気満々。
しかもお昼ご飯が正常な12時で、おにぎり海苔巻きだけでしたからお腹が空いていて、全体写真撮る前にさっさと食べ始めてしまいました💦
なので、こんな感じのセッティングで、ビールの次にいも焼酎の茜霧島を飲みました。
胃、元気になりました。
(でも、来週、胃カメラ予定。)
メニュー
前菜
①雷こんにゃく
②小松菜のダシ浸し
③ポテトサラダ
ポテトサラダは
蒸しじゃがいも2切れと皮付きさつまいもの甘煮が残っていたので、レンチンで温め、皮を除き、潰してポテトサラダに。
(残り物応用は楽しい。)
さつまいもの甘煮とその煮汁も入れ、カンタン酢やマヨネーズ、辛子で味付けしたら甘さがポイントでとっても美味しくでき、びっくり👍
焼き鳥
細かく切って冷凍保存の鶏もも肉があったので、レンチンニンニクと一緒に刺して、焼き鳥に。
生鱈とお豆腐で鱈ちり
つぼ漬けと野沢菜
適当に起きて、朝の家事を済ませて、鱈ちりの残りでおじやに。
そして、ジム活は遅いクラスからなので、その前に🎁プレゼント用の紅茶シフォンケーキを焼きました。
いつもの2/3の分量で紙のケースで焼いてみたら、
焼き上がり、逆さまにして冷ます時、ケースが柔らかくスポンジにヒビが入り割れてしまったみたい。💦
残念ですが食べる時はカットするので🙏🙏
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木曜日のジム活
リラクゼーションヨガ🧘♀️45分
初めて背泳ぎ30分
自由スイムほんの少し
寒かったので、本日も炭酸泉で暖まって。
遅いお昼は楽しみな袋の麺「宮崎辛麺」に野菜を入れて。
1月は体調も良く元気
2月は夫の体調不良に続き、まさかの私まで体調不良。
それでもキャンセルする事態にならず、スキーも楽しんで来られたので良しとします。
3月に入り、徐々に回復して来ました。
まだ、胃カメラ検査の結果も心配ですが
受けて安心したいです。
春の定期健康診断のお知らせも届きました。
日々を大切に楽しんで暮らしたいです。










