10/29(土)の干し柿
11/6(日) 9日目になりこんな感じになりました。
一つ切ってみると、ねっとり甘くなってます。
舌に極々微かに渋みを感じるのでもう少し干してみます。
切り落とした小さなコスモスの蕾も咲いてくれました。
コトコト煮込んだ夫の大好きなモツ煮こみ
メニュー
お刺身盛り合わせ
モツ煮こみ
私も随分食べられるようになりましたが
大根、にんじん、こんにゃく、豆腐で増量😅
ほうれん草のお浸し
さつまいもとねぎの煮物(クチナシで色付け)
白菜とスルメの漬物(スーパーの見切り品)
少し酸味があり絶妙な旨さ👍
スーパーで柚子を見つけました😊
皮を薄くむいて、千切りにして、皮なますに混ぜ、残りは冷凍。
麺類や和え物に香ります。
身は種をよけ、ざくぎりにして、ハチミツに漬けておきます。
キッチンが冬の香りです。
朝ごはんはリコッタチーズのパンケーキ🥞(市販品)
レンチンしただけ😅
アイロンがけしないと💦
庭の枯葉お掃除しないと💦
家事にお休みはないですねー。