昆布〆にしてある、イナダを消費しないと。で、洋風メニューになりました。
ビールの次は白ワインの炭酸割りで薄めに😅
メニュー
漬け込むスペアリブ👍
イナダでカルパッチョ風
オリーブオイル、わさび醤油、岩塩、胡椒で和風に。この間、カピ婿が釣ってきたイナダ。
かぶのクリーム煮
今回はウインナーと残っていたズッキーニも入れて。
具材がホイッパーの役目をして、滑らかなクリームになりますよー。
ぼってりしたグラスに泡が美味しそうに注げました。
サラダパスタ👍
パスタ茹で時間の最後1分前にキャベツを入れる。
市販のイタリアンドレッシングで和え、塩昆布をトッピング。
今日はボージョレー解禁日だそうです。
多分買うな。(ミーハー😅)
そして、昨日は「最愛のひと」発売記念日でした。
あれから11年も経ちました。
もう、クリスマスですね…
もう、クリスマスですね…