圧力で5分、とろとろなロールキャベツになりました。
・ロールキャベツ
合挽き肉に玉ねぎ、サッと茹でたキャベツの芯も薄く削いでみじん切り。
卵、塩胡椒、ナツメッグを振って巻きました。
韓国の調味料ダシダを使って、残っていたベーコンも入れ、煮汁は片栗粉でとろみをつけました。
・バクダン
・湯葉のお刺身、麺つゆとわさびで
グリーンのミルクピッチャーに麺つゆを入れてみました。
(川越の和風雑貨屋さんで見つけた赤とグリーンの小さなミルク入れでしたが赤は割ってしまって💦)
この間のバス旅行で買った湯葉です。
二人では量が多かったです。
・キンカンのマリネ👍👍
パソ大先生がどなたかのレシピを見て作っていたのを
真似てみました。
・変わり味の焼きそば
キンカンの甘みと香とオイリーでとても美味しいです。
この素麺用の器とっても気に入ってるのですが
このシリーズもう見かけなくなって。
横に切って丁寧に種を取り除き、更に半分にカットして、塩、こしょう、オリーブオイルでマリネするだけ。