お家居酒屋開店 | pekorinの水色日記

pekorinの水色日記

好きなお料理や日々の出来事を書いています。
そして、Forever YongHa

出張お疲れ様でした。娘と先に居酒屋始めてました。
夫の入店は遅く10時過ぎでした。


メニュー
・肉団子で酢豚
キーウイ入れて見た。普通。


・鯖の味噌煮(コープのをレンチンしただけ)
骨もとってあり、味付けも良くて全部そのまま食べられ満足。
しかし、楽過ぎて良心の呵責にさいなまれます。


・もやしと豆苗のごま油和え
さっと茹で、塩、ごま油、おろしニンニク、ラー油、白ごまで。


・ナスの漬物(市販品)


・冷麺(1人前を三等分)



酒担当の夫が一週間分まとめて買う缶ビールは早々と秋仕様になってました。
この銘柄、焙煎とあって苦め〜


今日も朝から暑いですね。
ジムのスタジオで大汗かくのは気持ちがいいです。
その後のスイミング自主練も気持ちがいいです。

では今日も一日頑張りましょう!

でも暑い!