自作の低糖質パン3種 | アフリカの海辺から

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西アフリカのトーゴ共和国、東アフリカのザンジバル島、コロナ禍の今は、東京でのあれこれをお伝えします。

低糖質パンを試作している。

最近は市販の低糖質パンが増えた。

5年前に糖尿病の診断を受けた頃と比べて、スーパーでも買えるようになった。しかし、小麦粉を使わない分、色々な物質が含まれていて、何やら怪しい。

 

というわけで、これまでも低糖質粉など試してきたが、流行りのオートミールで作ってみた。

第一弾

丸めてオーブンで焼く。ふわふわ感はなく、もっちり

第二弾

型に入れてオーブンで焼く。丸める手間はなく、ややふわふわ。

第三弾

オートミールと豆腐を混ぜてレンジでチン

朝起きてから作って食べられる。

ふわふわ感は皆無だが、高タンパクなのはよい。

現時点では、これが手軽で続けられそうだ。

しばらく作ってみよう。