低糖質パンを試作している。
最近は市販の低糖質パンが増えた。
5年前に糖尿病の診断を受けた頃と比べて、スーパーでも買えるようになった。しかし、小麦粉を使わない分、色々な物質が含まれていて、何やら怪しい。
というわけで、これまでも低糖質粉など試してきたが、流行りのオートミールで作ってみた。
第一弾
丸めてオーブンで焼く。ふわふわ感はなく、もっちり
第二弾
型に入れてオーブンで焼く。丸める手間はなく、ややふわふわ。
第三弾
オートミールと豆腐を混ぜてレンジでチン
朝起きてから作って食べられる。
ふわふわ感は皆無だが、高タンパクなのはよい。
現時点では、これが手軽で続けられそうだ。
しばらく作ってみよう。