カレイの煮つけ&納豆椎茸 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary




「カレイの煮つけ」を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary




カレイ材料カレイ

カレイ ・・・ 4切れ

★水 ・・・ 110cc

★醤油 ・・・ 50cc

★みりん ・・・ 50cc

★酒 ・・・ 50cc

★砂糖 ・・・ 大さじ1.5



ルクルーゼ作り方ルクルーゼ
peewee diary ★を鍋に入れて一煮させる。




②・③カレイを入れて落し蓋をし、中弱火で10分ほど煮る。




器に盛り付けて完成。

















もう一品は、「納豆椎茸」を作りましたぁ~~~きらきら

ポン酢で食べましたペロリ


コチラ「納豆椎茸」レシピ


peewee diary



























peewee diary