包まない餃子
昨夜記事を書きながら・・・ウトウトして😪💤
集中力無くなったから下書き保存して寝てましたので続きを・・・
途中すぎる文章
「豚ミンチを解凍して、具材のお野菜は「もやし」塩胡椒と鶏がらスープで味付け
フライパンの中にキャベツをちぎって敷き詰めますよ〜
その上に(キャベツ)丸めた豚ミンチの団子を並べていく
そしてミンチを形成した上から餃子の皮をかぶせてお水を入れてから蓋をして蒸しました」
豚ミンチとネギとモヤシです
油も敷かないのでヘルシーですしさっぱりと食べたかったので
なるべく小さめにして餃子の皮も小さめのものにしてみました
余った皮は・・・まだ使っていないので(今日は時間がなかったので)
おやつ作りに使いましょうかねぇ
明日も暑そうですので撮影は休みです