グルテンフリークッキー
本当に「米粉」にどっぷりハマってしまってますねぇ・・・アテクシ(わたくし)
でもレシピは色々Instagramで目にするんですがまずは素直に真似てみて様子を見ます
そこから自分流の量が決まってからレシピ帳にメモします✍️
今日は最初に作ってみようって思ってたレシピを却下して
米粉・ブラウンシュガー・卵・米油を混ぜて生地にできたら形成して焼くだけ
でも2種類食べようと思って生地を2つに分けてノーマルのと抹茶味にしてみたよ。
お昼前に作ったので3時の珈琲時間で食べようと思っています。
って・・結局オリジナルにしちゃったので・・・
焼く前にグラニュー糖を少々表面にパラパラと・・・・
生地にも少量ですがバターを微妙な量混ぜ込んでいます。
まだ13時ちょいかぁ・・・
プリン食べたいなぁ・・ってことで作ってきまーす。
冷たくなくて良いので常温でも粗熱が取れるくらい室内も冷えてる。
2時間あれば十分冷えますね〜キッチンエアコン入れてないし充分ヒンヤリ気温です。
では作ってきますねぇ🍮