こんばんわぁ
今日も・・・・・いつもの時間にリハビリへ行き
気が抜けるほど、病院は空いてたよ
昨日は、めっちゃ!混んでてバタバタ…
そして昨日は、やっと!!
体温も安定してたからインフルエンザの予防接種を受ける事ができて
少し安心…
かからないわけじゃないから注意は、必要だけどね
帰る前に必ずやるコト、
血圧をはかる 今日はいつもより高かった
でも・・・それが丁度いい数値w
いつもが低すぎるんですね
さぁー明日で今年のリハビリおしま~い
8日間自主リハを頑張っておかないと・・・です
動かさないと固まっちゃうw
無理のないように・・・・でも!頑張ってみますっ
さてさて^^ おうちゴハン でもいきますかぁ~
うちのお好み焼きは、キャベツよりも白菜で作ることが多いんですがみんなのとこは
白菜・もやし・山芋・小麦粉・卵・天かす・豚バラを使い
顆粒のかつおだし・塩コショウ・お酒・お醤油を生地と一緒に混ぜます~~
焼き上がりがこちら (ソースをかける前)
ソースは昔から「おたふくソース」
青のりじゃなくパセリーたっぷり
かぼちゃだけは、硬くて切れないので最近はカットされたものを買っていたのですが
今回は、4分の1カットのカボチャを買って 調理開始っ
ううぅ・・・・簡単には切れず(手首にも負荷がかかって痛い^^;;)
少しレンジでチンすれば良かった・・・切る時に気が付かなかったww
頑張って切った(笑) 面取りもした
パセリは、ベランダから調達
中途半端に1玉残ってたうどん麺
お味噌汁を作らずミニうどんにして油揚げを油抜きして出汁と一緒に煮て白ネギも一緒に♪
仕上げにやっぱり緑 水菜をちょっとだけ^^
味付きのもずくには、トマトと青ジソを刻んで混ぜた酢の物に♪
とくに・・・・手の込んだメニューでなくても、
プラスすると美味しいものっていっぱい♪
さすがにゴハンは少量に(それでも食べるか!?(笑))
なんだか寄せ集めのような献立となった今夜のおうちゴハンでした。。。
では×②
iPhoneからの投稿