today's breakfast 🍽
朝時間.jp さんから頂いた、デルモンテクリームコーン と、キッコーマン調整豆乳 を使って作ったコーンスープ 。
豆乳のまろやかな味わいとコーンのクリーミーさ、粒もしっかり入っていて美味しい〜!
同量を混ぜ合わせるだけの簡単レシピなので、朝の忙しい時間帯でも簡単に作れてしまうのも魅力。
そしてこちらのオープンサンドは、土曜日のイベント、towanoiro で購入したものづくし(笑)
Boulangerie POWA POWAさんのコンプレに、クリームチーズを塗って、KATO NOENさんのオーガニックルッコラ、マル鉄商会さんの燻製チーズとベーコンをのせて、オリーブオイルと黒胡椒をかけました。
イベント時に購入したもので食卓を彩り、その時の余韻に浸ることができるのもイベントの醍醐味のひとつですね❁︎
さて、週始めの月曜日。
ポカポカ陽気の気持ちのよいお天気ですね☀︎
こうして日々を過ごしていられることへの感謝の気持ちを忘れずに、今日も元気に健やかに✩︎⡱
みなさまにとっても、素敵な一日となりますように…✩︎⡱
#朝時間 #朝食
#朝美人アンバサダー
#朝時間モニター
#キッコーマン豆乳
#キッコーマン食品
#キッコーマン飲料
#グットモーニングボックス
#オープンサンド
#燻製チーズ
#燻製べーコン
#コンプレ
#ルッコラ
#オーガニック野菜
#柑橘 #珈琲 #マグカップ
#モーニングコーヒー
#北欧 #食卓 #朝食風景
#クチポール
#ブラックパラティッシ
#アラビア社
#イッタラ #iittala
#吉永哲子 #tulushiworks
#ライオンヘッドスープボウル
#黄色のお皿で朝食を