![おなかペコリ~ノ♪-20110227154404.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110228/20/pecori-no/2b/c9/j/t02200165_0800060011081276646.jpg?caw=800)
お母さんからサクサクのクッキー食べたい
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
とリクエストあったので、作りました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ベーシックなアーモンドクッキーも作ったんだけど
こっちの方が評判良かったし(私もこっちが好き)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
アンパンマンまゆげと口ないのに顔認識されたし
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レシピ残しまーす
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
クリームチーズのさっくさくクッキー
<材料>
・薄力粉 120g
・アーモンドプール 30g
・無塩バター 40g
・クリームチーズ 60g
・砂糖 50g
<作り方>
1.ボウルにクリームチーズと無塩バターを入れ、
やわらかくなるまで泡立て器で練る。
2.砂糖を加えてもったりするまで混ぜる。
3.薄力粉をふるい入れ、アーモンドプールも入れて
ヘラでさっくりまぜる。
4.ラップでくるんで冷蔵庫で1時間お休み。
5.成形して170℃で20分焼いたら出来上がり。