Before
全体の草は刈ったから、
残すところは写真奥の方の根っこをしっかり抜くだけ♪
それは次回にするとして、
今日は同じ畑で野菜を作っているNファミリーが畑を見にきてて、
収穫したかぼちゃ、ナスや、畑にあるいちじくをもらっちゃいました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
出来たてはとろみも少なくて甘さが際立ってたけど、
一晩冷蔵庫で寝かせたら
硬さもジャムっぽくなって、
甘さも落ち着いてすっっごく美味しかった![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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材料はいちじく、グラニュー糖、レモン汁、カルバドス(りんごのブランデー)だけ!
いちじくとグラニュー糖とレモン汁を煮たててアクを取りながらアクが出なくなるまで煮て、火を止めて、カルバドスは無かったからブランデーを入れて出来上がり♪
アク取り大変みたいだけどとっても簡単で美味しい![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
かぼちゃの冷製スープ
煮物とかよりもスープにした方が大正解![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とろみは抑えめで冷たくてさっぱりして美味しい♪
ヴィシソワーズのような感じ♪
かぼちゃとセロリを牛乳、水、コンソメ、塩コショウで柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかけて滑らかにして、冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
これもとっても簡単~( ´艸`)![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
美味しかった![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
うちも早くこうやって自分たちで作った野菜を収穫して料理に使いたいなっ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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ごちそうさまでした![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)