いつもは茹でていたのですが
(それでも充分甘いんだけど)
水っぽさが残る時があって、
これこそ
電鍋くんの出番でしょ!
ということで、
ブロッコリーの失敗を踏まえて
レッツチャレンジ
スジをとって
ささっと洗い
先日ダイソーで購入したミニざるに。
ちょっと底から離した方がいいのかな?
と思い、蒸し器もセット。
これもダイソー様様です。
ブロッコリーの時
水1カップで多すぎくんだったので
ちょっと攻めて2メモリ(1/4カップ)で!
今回スナップエンドウの量も少ないし
いけるかな??
あっという間に蒸し上がり
多分5分もかかってないかも
ポリっと食べてみると…
あんまーーーーい
固さ的には…美味しいけど
もうちょっと固めが好みかも
次回は水1メモリで攻めてみよう。
その他のおつまみ
カマスのお刺身が珍しかったので
(トレーのまんまw)
栗原はるみさんの
と
今井真美さんの
と大葉を冷奴にのせたやつ。
↑どちらのレシピも簡単なのに
めちゃくちゃ美味しい!
そして白ワイン最高でした
さて明日は何作ろ〜