こんにちはバイバイ

 

ひとり暮らしキッチンの
お困りごとといえば
キッチンが狭いこと
ガーンガーンガーン



だから汁物が電鍋で仕込めるのは
とーってもありがたい!


台湾では、ひとり暮らしを始める
子どもに電鍋を持たせる家庭も
多いそうです。
たしかに、レンジと電鍋があれば
暮らせないことない(笑)


ということで、うちでもよく
みそ汁やスープを電鍋で
作ります。



先日、大好きな豚汁
作りましたよ照れ
豚汁は大量に仕込んだほうが
美味しい気がする〜


ちなみに1人前のみそ汁なら
味噌玉にお湯入れるだけで
電鍋も、鍋すら使わないw


さて、豚汁。豚豚豚

◎内釜に適当に野菜
(キャベツ、玉ねぎ、人参など)

◎豚肉
(バラが美味しいけどロースでも)

◎ほんだし
(目分量で)

◎水
(目分量で)



外釜に1カップ水入れて
スイッチぽん上差し


あ、この時、豚肉はちゃんと
ばらばらにしてあげないと
出来上がりが固まりになります。
(写真のだと固まったガーン)



お肉固そうだね(笑)
やっぱ豚バラがおすすめ。



最後に
みそを入れて完成キラキラ拍手



ちなみに
普通のお味噌に
まつやのとり野菜みそ
入れると
めちゃくちゃ美味しくなるので
ぜひお試しいただきたい真顔




30%引きシールが
光っておりますニヤニヤ


北陸の家庭ではなじみ深い
鍋用の味噌なんですが
コクが出ておいし〜ラブ





野菜もたくさん摂れる
みそ汁は食卓に欠かせませんなー。



余談

そういえばずっと
味噌マドラー欲しいと思いつつ
買えてないなぁ…




結構いい値段するんだもん笑い泣き
ダイソーのミニ泡立て器で
代用してるけど全然困ってない!









 
 


おうちごはんランキング