こんにちは!😊

神奈川県川崎市麻生区にある

シフォンパンおやつの教室

『Peco Peco』

(ペコペコ)

です😊♡

 

🎂シフォンヲタクが教えるシフォンケーキメニュー

🍞パンメニュー

🍰おやつメニュー

💻【オンライン】おやつメニュー

💻【オンライン】おうちパンメニュー

🌼レッスンスケジュール

😊レッスンのご予約・お問い合わせ

友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨

 『@773spwgl』

友だち追加

 

 

シフォンケーキレッスンの様子をお伝えします♪

 

いらしてくれたのはTさん

 

 

なんとはるばる埼玉県からいらしてくれました!

しかも午前中仕事をした後に半休を取って

しかも今回2回目のリクエストレッスン

 
泣けちゃうー笑い泣き
 
 

Tさんは近い将来米粉専門のシフォンケーキ屋さんを開くことを目指されています!

様々なシフォンケーキ教室で学ばれている中、Instagramで『シフォンヲタクがいたー!』とPeco Pecoを見つけてくれ、はるばるいらしてくれたんです・・・

 

感・激笑い泣き
 
 
前回のレッスンの様子⇓
 

 

 

 
前回は『しっとぉーーーーりぜいたく♡紅茶米粉シフォン』を学んでくれました
(デコレーションもご希望)
 
 
今回学ぶのは小麦粉の『richなクリチーシフォン』
(今回もデコレーションのご希望を頂きました)
 
 
(Peco Pecoでは+500円でお好みのデコレーションをお伝えしています)
詳しくはメニュー表をご覧ください⇓
 
 
 
しっとぉーーーーり食感に拘っているPeco Pecoですが
この『richなクリチーシフォン』は、珍しくぎゅっと詰まっている、まるでスフレのような食感なんですラブ
 
これでもかーーーーー!ってくらいにクリームチーズがたーーーーっぷり入っている贅沢な一品
 
美味しい~びっくりキラキラの声を良く頂くPeco Pecoで上位に人気なフレーバーですキラキラ
 
 
の、代わりに・・・・
 

乳製品が入ると難易度が一気に上がるんです笑い泣き笑い泣き💦

 

Peco Pecoシフォンのレッスンメニューの中でもステップアップ後、最終目標となるフレーバーです
 
 
 

クリームチーズは酸性食品なのでメレンゲが弱くなります

メレンゲを固めに仕上げることが一つのポイントです💡

 
他にも
  • 米粉と小麦粉の違いについて

  • 乳製品フレーバーに適した卵黄生地とメレンゲの混ぜ合わせ方法

を学びます
 
 
『こんなメレンゲすごーーーい!』
 
と驚きながら習得
 
メレンゲの仕上げ方法をおさらいします
 
 
『作るの緊張する~💦』
とおっしゃていたTさんですが
真剣・集中!キラキラ
 
 
さすが何度も焼いているだけあって、特に卵黄生地とメレンゲの混ぜ合わせが本当にお上手!キラキラ
 
難易度の高いフレーバーですがキレイに焼き上がりました!
 
 
次はいよいよご希望頂いていたデコレーションキラキラ
 
 
後半戦は次の記事にて・・・♡
 
 

 

🍰かんたんでおいしいおやつとパンの教室🍰
   『Peco Peco』 

Peco Peco のイベントの様子はこちら ♡

レッスンご予約の際にご確認くださいませ😊

 

Peco Pecoの他のSNSはコチラ♡ ⇓

InstagramInstagram ⇒ pecopeco.niconico   ←日々更新中♡

フォロー嬉しいです❤