こんにちは!😊
神奈川県川崎市麻生区にある
シフォンとパンとおかしの教室
『Peco Peco』
(ペコペコ)
です😊♡
週末に2組の親子さんがお菓子レッスンに来てくれました
ほっこり親子タイムの様子をお伝えします♪
この日来てくれたのは
Yちゃん&Sちゃん親子
Mちゃん&Hくん&Sくん親子
仲良しの親子さんが一緒にご予約下さいました♡
選んでくれたのは
-
Peco Pecoクッキー
-
ビスコッティ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
『あと何回幼稚園行ったらレッスン?』
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
『僕がやるのー!』
なーーーんて言葉は一度もありません
ケンカにならないのがスゴイです
我が家の子供達よ、ぜひ見習おうじゃないか
Sちゃん、泡立て器ぐるぐる!楽しんでいます♪
生地が完成したら沢山のクッキー型から好きなものを選んで型抜き!
その数なんと・・・
70種類!![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
クッキーレッスンのご要望を頂いて
私がテンションが上がってしまいクッキー型を沢山調達しちゃいました
兄弟で仲良く型抜き♪
『どのデザインがいいかな~?』
『次は何にする?』
と皆で一緒に考えて選んで抜いていきます♪
家族のコミュニケーションタイム
こういう時間、好きなんですよね~
Mちゃん、Yちゃんの
『子供を尊重しながらサポートする姿勢』がとっても素敵です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスンでは
小麦粉と米粉の違い
をお伝えします
今回は米粉を使用しました
銘柄による吸水率の違いも学び水分調整します
米粉を扱う時のポイントを学びます
米粉生地との格闘に勝利!して笑
完成~!
続いて
ビスコッティ
美味しい厚み、オススメの焼成時間もお伝えします
- オススメの硬さ
- 子供たちが食べやすい歯ごたえ
になる焼成温度・時間に加えて
アレンジレシピもお伝えしています
さぁ、焼けたよ~!
みんなで食べよう~
ビスコッティが絶妙硬さに焼き上がりました!
ホワイトチョコがけは反則な美味しさです♡
Mちゃんも
『市販のビスコッティはとても硬くて・・・
このビスコッティはポリポリ行けちゃう!
Peco Pecoの教室に入った瞬間、ビスコッティの香りがふわ~っと広がってて!わぁ~素敵~!と感じていて
』
と前から受講したかった理由を教えてくれました
嬉しいです
部屋に広がる甘~い香りを感じるだけで幸せを感じるんですよね~
続いて
Peco Pecoクッキー!
続きは次の記事にて・・・♡