こんにちは!😊

神奈川県川崎市麻生区にある

シフォンパンおかしの教室

『Peco Peco』

   (ペコペコ)

です😊♡

🎂Peco Pecoレッスンメニュー
🍞Peco Pecoレッスンスケジュール

😊レッスンのご予約・お問い合わせ

友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨

 『@773spwgl』

友だち追加


週末に2組の親子さんがお菓子レッスンに来てくれました

ほっこり親子タイムの様子をお伝えします♪

 

この日来てくれたのは

Yちゃん&Sちゃん親子

Mちゃん&Hくん&Sくん親子

 

仲良しの親子さんが一緒にご予約下さいました♡

選んでくれたのは

  • Peco Pecoクッキー

  • ビスコッティ

 
普段、色々な種類のクッキーを焼くのですが
以前召し上がってもらったものをとても気に入ってくれキラキラ
 
リクエストを頂いて今回お伝えさせて頂くことになりました
 
ビスコッティもいつか習いたい!と思っていてくれたとのことドキドキ
 
 
 
子供達も

『あと何回幼稚園行ったらレッスン?』

と、前々からとても楽しみにしてくれていたそうラブ
 
ありがとうね~ちゅー
さぁ、週末のひとときキラキラ
みんなで手作りタイムを楽しもうね~♪
 
 
 
まずは材料をボウルに入れて・・・
Hくん、弟のSくんを見守ってさすがお兄ちゃんキラキラ

 

『僕がやるのー!』

なーーーんて言葉は一度もありませんポーン

ケンカにならないのがスゴイですキラキラ

 

我が家の子供達よ、ぜひ見習おうじゃないか笑い泣き

 

 

Sちゃん、泡立て器ぐるぐる!楽しんでいます♪

 

生地が完成したら沢山のクッキー型から好きなものを選んで型抜き!

 

その数なんと・・・

70種類!キラキラ

 

 

クッキーレッスンのご要望を頂いて

私がテンションが上がってしまいクッキー型を沢山調達しちゃいましたちゅードキドキ

 

 

 

兄弟で仲良く型抜き♪

『どのデザインがいいかな~?』

『次は何にする?』

と皆で一緒に考えて選んで抜いていきます♪

 

 

家族のコミュニケーションタイムキラキラ

こういう時間、好きなんですよね~ちゅー

 

 

Mちゃん、Yちゃんの

『子供を尊重しながらサポートする姿勢』がとっても素敵ですキラキラ

 

レッスンでは

小麦粉と米粉の違い

をお伝えします

今回は米粉を使用しました

 

銘柄による吸水率の違いも学び水分調整します

 

米粉を扱う時のポイントを学びます

 

 

 

米粉生地との格闘に勝利!キラキラして笑

完成~!

 

続いて

ビスコッティ

 

美味しい厚み、オススメの焼成時間もお伝えします

  • オススメの硬さ
  • 子供たちが食べやすい歯ごたえ

になる焼成温度・時間に加えて

アレンジレシピもお伝えしています

 

 

さぁ、焼けたよ~!

 

みんなで食べよう~デレデレキラキラ

ビスコッティが絶妙硬さに焼き上がりました!

 

ホワイトチョコがけは反則な美味しさです♡

 

Mちゃんも

『市販のビスコッティはとても硬くて・・・

このビスコッティはポリポリ行けちゃう!

Peco Pecoの教室に入った瞬間、ビスコッティの香りがふわ~っと広がってて!わぁ~素敵~!と感じていてドキドキ

と前から受講したかった理由を教えてくれましたラブ

 

 

嬉しいですハート

部屋に広がる甘~い香りを感じるだけで幸せを感じるんですよね~ドキドキ

 

 

続いて

Peco Pecoクッキー!

 

続きは次の記事にて・・・♡

 

 

 

🍰かんたんでおいしいおやつとパンの教室🍰
   『Peco Peco』 

Peco Peco のイベントの様子はこちら ♡

最近の人気記事

レッスンご予約の際にご確認くださいませ😊

 

Peco Pecoの他のSNSはコチラ♡ ⇓

InstagramInstagram ⇒ pecopeco.niconico   ←日々更新中♡

フォロー嬉しいです❤

Peco Peco の Facebook♡