こんにちは!😊
神奈川県川崎市麻生区にある
かんたんでおいしいおやつとパンの教室
『Peco Peco』
(ペコペコ)
かんたんシフォンマイスター
かんたんおやつマイスター
おうちパンマスター
のPeco Pecoです😊♡
こんにちは!
先日レッスンレポートの記事で
『夏の卵と冬の卵の違いとは?』
について少しお話をしました
詳しくは別の記事にて・・・とお伝えしました
ということで今日はそのお話をします♪
夏は鶏たちも水を沢山飲みます
そう、人間と同じ
生き物ですもんね
そのため
冬の卵よりも夏の卵には水分が多く含まれているのです
すると・・・?
そう、
シフォンケーキの重要ポイント
『メレンゲ作り』に影響するのです
卵の水分が多いと
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泡立ちにくくなる
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泡が溶けやすくなる
こういった現象が起きてきます
えーーーー!!
それは大変!
シフォンケーキでメレンゲの泡立ちが悪いのは致命的!!!
そう、冬の卵を泡立てるように泡立てても
夏の卵は同じように泡立たないことがあるのです・・・
でーーも大丈夫!!
その為の対策、きちんとありますよ!
レッスンでは特に『メレンゲ作り』について丁寧にお伝えしております
少しでも疑問に思うことはレッスンで何でも聞いてくださいね
シフォンステップアップレッスンでは2回目3回目4回目・・・に連れて
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材料を選ぶ時のポイント
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シフォンケーキ失敗の原因
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原因に対する対策
についさらにさらにディープにお伝えしております
深すぎて溺れている方が増加中
浮き輪もご用意しています
楽しいお水でプカプカ浮いて一緒に楽しみましょう
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
ではまたブログアップしますね♡
Peco Pecoでした♡