PranzoB \3, 600をチョイス。
・無農薬野菜の盛り合わせ
夏野菜たっぷり!十分なボリューム。
香りの強い野菜が大好きな私にとって
一番印象深かったのが、左端にあるセロリのような白たまねぎ!
地元が産地なんだ~。
・自家製パン
熱々で登場!!ナッツたっぷりでおいしい。
オリーブオイル染み染みのフォカッチャはおかわり可。
・いんげん豆とじゃがいものジェノベーゼ
アルデンテーだわーーー。しっかり芯が残ってる~!
人によってはもっとゆでて欲しい、って思うかも・・・
って始めは思ったけど。
途中から気にならなくなった。ってゆーか、もう夢中!!
つぶれたじゃがいもがいい具合にパスタにからんでくる。
おいしかった!!とっても!!
・イワシとレーズン松の実のトマトソーススパゲッティ
細めのパスタ。
二人で違うパスタを注文すると、はじめからきちんと二人分に
盛り付けして出してくださるという、うれしいサービス。
すごーーーーく得した気分です。
・駿河シャモのロースト
シンプルに塩とハーブだけの味付け。
脂身がほとんどなく、すごくしまっていて臭みが全然ない。
付け合せのメイクイーンがすごく甘くておいしくて、聞いてみたら
一年熟成するとこんなに甘くなるとか・・・
・スズキのバッカラをつめた剣先イカのオーブン焼き
イカの中にはスズキとおいしいクリーム入り!それを卵で包んで焼いてある。
おいしかったーーー!
パスタ2種類食べた時点で、満足度は80%だったけど、メインを食べて
ピークに。
さらに底上げするかのごとく、デザートの登場!!
・イチジクの赤ワインコンポート グラッパのミルクソルベ
ミルクソルベ・・・はーーーー。
とろけた。自分が。
イジジクは大人の味~。しょうががピリッとスパイスになってて、
好きな味。
・桃とスプマンテのジュレ ジンジャーのソルベ
(お誕生日メッセージ付)
ジュレはシャンパンが入っていて、とてもさわやかなお味でした。
フレッシュな桃との相性も
・ビスコッティとコーヒー
ビスコッティにもナッツがたっぷり入っていておいしかった。
コーヒーもていねいに炒れてあって、満足満足。
チョコレートで書いてくださったお祝いのメッセージはビスコッティで
削りながらおいしくいただきました。
最後にシェフと会うことができましたが、若い
これからが楽しみです!!
いいお店でした。ごちそうさま。また来たいな。
・イタリア料理店 Santa Chiara(サンタキアラ)
http://santachiara928.com/Santa_Chiara/Top.html
お腹いっぱいになった後は、近くの徳川園 へ。
マイナスイオンをたっぷり吸い込んで・・・リフレーーーッシュ!!
空気がひんやりとして気持ちよかった・・・
夕方からは宵祭りがあるらしく、にぎわってました。
いい一日でした・・・