3月1日は高校の卒業式。
次男の部活では、毎年卒業式の後、『三送会』を行うの。
長男も数年前、送り出してもらったな。
下級生の保護者は炊き出しをするため、毎年参加。
今年は私達2年の保護者が仕切らなければいけないので、かなり前からメニューを考え、準備をしてるの。
長男の頃とは親の世代も若くなり、メニューもガラッと一新。
昔ってさ、先輩と同じように、って風潮があったけど、若い保護者は簡単にやめよっ、って言っちゃうのね。それはそれでいいんだけど、また一からメニューを考えるのは正直面倒。前例がないから、分量もわからんやろ。(ここでしか言えないけどね。)
そこで、いろいろ作ってるわけよ。
コカコーラ製品を買ったら付いてきたカップで試作。当日は100均の丸いカップ。
これはうちにある材料で作ったので、かなり安上がりなカップ寿司。ww実際は、鮭フレークや、いくらも有りかな!
あとは、海老フライ(3年生のみ)、フランクフルト、焼き鳥、中華あんかけやきそば、フライドポテト、ケーキ2種。
なかなか豪華やろ?
私は主食班担当で指示しなきゃいけないから、不安でいっぱい。
何かいい案あったら教えてねー。