
最近のおうちごはん
鶏むね肉をミンチにして
長ねぎや生姜を混ぜて 鶏つみれに〜。
家にあるもの色々入れて
体が温まる 具沢山スープにしたよ。
ひじきご飯(ツナ入り)も好評で
私も食べたくて少しだけ![]()
また別の日
ひじきご飯再び![]()
家族に好評だと
すぐまた作りたくなっちゃうのが
『母心』じゃない![]()
![]()
この日は ひじき、ツナに加えて
油揚げ、切り餅を入れて モチモチ感もプラス。
あとは 豚肉と野菜の卵とじ
春雨サラダ、鯵の南蛮漬け
そして
美味しい焼き鮭と 鮭の昆布巻は
お義母さんからの贈り物![]()
お酒と一緒に ゆっくり楽しみたいものも
詰まっていて 嬉しい![]()
大人ごはんには
きのこと蓮根のピリ辛炒めも
なんか 毎度似たようなメニューだけど
この日は〜
おかずは 前に塾弁記事で載せたけど
キユーピー3分クッキングで学んだレシピ![]()
我が家のミネストローネは
豆乳も入れるのが定番になってます。
まろやかになって 栄養価もUP
息子が煮た大根が好きだから
大根も入れた 味噌味の鍋だったり
豚肉と茄子の炒め物を作ったりも。
カレーやシチューを作った日もあったな。
簡単なごはんだけど
モリモリ食べてくれるから作り甲斐がある![]()
(息子は食べ過ぎてる感が否めないが)
さて、明日は何を作ろうか…。
とりあえず 今日も一日お疲れ様でした![]()
***
楽天スーパーSALE
始まったね![]()
エントリーお忘れなく![]()
⬇︎⬇︎⬇︎














