
◎ピーマンの豚肉巻き
◎焼き芋
◎サラダ
◎納豆
◎餃子のチーズ焼き
◎焼き絹厚揚げ
◎味噌汁
別の日は〜
◎豚肉とさつまいもの甘辛焼き
◎パンガシウスのバターソテー
(コストコに売ってる魚だよ)
◎舞茸のグリル
◎サラダ
◎柿のクリームチーズ和え
◎いくら醤油漬け
子供達は 焼き鮭
41歳にして 初めて
【いくらの醤油漬け】を作りました
筋子を買って来て ぬるま湯の中でバラして
地道な作業だけど 何だか楽しかった
そして 手作りの方が断然お得だし
美味しく出来て大満足
子供達も大喜びで
モリモリいくらご飯を食べてたよ〜
これは また作らねば
そして 翌日は
◎秋刀魚の塩焼き
◎手羽中のグリル
◎もずく酢の温玉&大根みじん切りのせ
◎納豆
◎サラダ
◎鮭のあら汁
(生鮭、大根、人参、白菜、長ねぎ
こんにゃく、豆腐)
子供達は 親子丼
鮭のあらの中でも
身がたくさんついているものを焼いて
親子丼にしたよ
これは 間違いないでしょう
鮭のあら汁も美味しかったな〜
以上
秋の味覚いっぱいの夜ごはんでした
***
エントリー必須
⬇︎⬇︎⬇︎