
最近仲間入りした食器たち
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おぼんdeごはん
家族に好評で続いております
◎もち麦入りご飯
◎鶏むね肉のグリル サッパリごまだれ
(赤玉ねぎ)
◎ピーマンの豚肉巻き
→前日の残り
◎とんぺい焼き
(豚肉、卵、キャベツ、もやし、チーズ)
◎サラダ
(レタス、豆苗、胡瓜、ミニトマト、コーン)
◎スープ
(ベーコン、白菜、長ねぎ、豆腐)
息子は 塾の日だったから
帰宅後 また別で用意しました
ちなみに 大人はこんな感じ
(何となくビールが飲みたい気分で 私だけ)
また別の日は〜
◎もち麦入りご飯
◎コストコプルコギ
(プルコギ、キャベツ、人参、長ねぎ)
◎鮭ポテトグラタン
(生鮭、ベーコン、じゃがいも、白菜
ホワイトソース、チーズ、パン粉)
◎サラダ
(サニーレタス、ミニトマト)
大人は 前日の残りも一緒に
おぼんdeごはん
1人分ずつ盛り付けるようにすると
好きなものだけ たくさん食べるが無くなり
まんべんなく 適量を食べるようになった
引き続き 大人も子供も
食べ過ぎ防止&バランス良くを心掛けよう。
おぼんにのせる小皿
色々集めていきたいな〜
お手頃価格で 可愛い(お洒落な)
オススメな器があれば教えて下さーい
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