今日の夜ごはん
◎豚ロース肉の塩胡椒焼き
(半分に折って焼くのがポイント
脂がジュワッとジューシーに仕上がるよ)
◎ごぼうとピーマンの甘辛炒め
(ごぼうは片栗粉をまぶして揚げ焼き)
◎焼きねぎ
(息子の好物)
◎キノコのガーリックオイル煮
(マッシュルーム、えのき茸)
◎サラダ
(レタス、ブロッコリー、ミニトマト)
◎昨日の残りもの
豚肉の塩胡椒焼き
本当シンプルなのだけど 家族全員大好き
大人は わさびや生姜、キムチと一緒に
(最高に美味しい)
子供達は そのままだったり小さく切って
ご飯にのせて食べたり
皆んなモリモリ食べるから
我が家では 定期的に出てくる一品。
昨日の夜ごはん
◎新じゃがと春キャベツのベーコン炒め
(ピーマンも)
◎サーモンのハラス
(子供達に大人気だった)
◎栃尾揚げのネギ味噌チーズ焼き
(ネギ、味噌、チーズをのせてトースター)
◎ミモザサラダ
(レタス、豆苗、スナップエンドウ、茹で卵)
我が家は 一人一人盛り付けるとか
キッチンのスペース上 難しいのでね
いつも大皿料理になってしまうわ
憧れるんだけどね、おぼんにのせた
定食風メニューとか。
なかなかね、難しい
今日も子供達は
お友達と元気に外遊びをして
勉強もして(それなりにね)
一瞬で眠りに落ちたわ
お互い
今日もお疲れ様
***
事前エントリー
⬇︎⬇︎⬇︎